28-12-2010
Soupe indienne pour journées froides d’hiver
Groupe Voyages VP
Pour nous réconforter durant les jours d’hiver, rien de mieux que cette soupe exotique. Elle est tout simplement délectable à cause du mélange très parfumé des épices… et du citron vert. Un vrai bonheur!
-500 g de lentilles
-1 petite boîte (250 g) de tomates pelées
-1 oignon moyen
-1 petite gousse d’ail
-3 c à soupe d’huile d’olive
-2 litre de bouillon de poulet ou d’eau
-2 c à soupe de coriandre en poudre
-1 c à thé de cumin en poudre
-1 c à thé de Garam Masala
-2 c à thé de gingembre frais râpé
-1 sac d’épinards frais
-le jus d’un petit citron vert
-menthe fraiche ou coriandre fraiche pour décorer
-poivre
Rincer les lentilles à l’eau froide. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Dans une cocotte, faire revenir doucement l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Éplucher le gingembre et le hacher finement. Ajouter les épices et faire revenir le tout (avec le gingembre) quelques minutes. Réduire à feu doux, ajouter les lentilles. Bien mélanger, puis ajouter peu à peu le bouillon ou l’eau en remuant régulièrement.
Amener à ébullition et faire cuire jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites (plus ou moins 45 minutes). Après 30 minutes de cuisson, ajouter les épinards, les tomates et le jus de citron. Retirer du feu et mixer. Vérifier l’assaisonnement. Avant de servir, parsemer de menthe ou de coriandre fraiche ciselée.
Bon appétit!!
Vous avez besoin d’un conseil en cuisine ou pour votre prochain voyage, contacter Jean-François Duquette au 514-939-9999 ou sans frais 1-888-713-3311 et par courriel : jduquette@fdld.ca.