23-12-2016
Ricardo et sa sangria de Noël
Charles Richer
Demain, les festivités de Noël vont commencer et vous n’avez toujours pas d’idées pour un cocktail d’apéritif ?
Nous vous proposons la recette de Sangria de Noël de Ricardo qui fera sensation auprès de vos invités.
PRÉPARATION : 20 MIN
RÉFRIGÉRATION : 24 H
PORTIONS : 20
INGRÉDIENTS
- 3 clémentines, tranchées finement
- 1 citron, tranché finement
- 250 ml (1 tasse) de canneberges surgelées ou fraîches
- 1 anis étoilé
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 litre (4 tasses) de jus de clémentine
- 1 litre (4 tasses) de jus de canneberge
- 375 ml (1 ½ tasse) de vodka
- 1 bouteille de 750 ml (3 tasses) de vin blanc
- 1 litre (4 tasses) de boisson gazeuse au gingembre (de type ginger ale)
- 1 litre (4 tasses) de glaçons
PRÉPARATION
Dans un gros pot ou une grande cruche de verre, mélanger les clémentines, le citron, les canneberges, l’anis, les clous de girofle, la cannelle, le jus de clémentine, le jus de canneberge et la vodka. Couvrir et réfrigérer 24 heures.
Au moment de servir, ajouter le vin, la boisson gazeuse et les glaçons.
NOTE
Si vous faites votre sangria à l’avance, retirez l’anis, les clous de girofle et la cannelle après 24 heures pour un goût plus léger en épices, mais vous pouvez aussi les laisser macérer avec le reste de la sangria pour une version plus épicée. Elle se conserve jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
Photo : Pinterest