13-01-2022
Recette Dumplings Festifs!
Charles Richer
dumpling \dœm.pliŋ\ masculin
- (Cuisine) (Anglicisme) Boulette de pâte cuite à l’eau ou à la vapeur, parfois farcie, parfois frite
- Terme affectif.
- My little dumpling. L’équipe adore l’expression et le dumpling sous toutes ses formes et variantes, nous avons donc mis au point la recette Dumpling Festif !
Il y a tellement de variations et de recette de dumplings/gyoza/pierogi/raviole et ravioli, selon le pays où l’on se trouve et en ces temps de voyages limités, nous voulions « déconfiner » nos papilles avec vous.
Voici donc la version GVVP du Dumpling Festif :
Dumplings
Choisissez une garniture à votre goût, l’équipe a aimé la recette de porc effiloché à « La RICARDO » que vous retrouverez ICI
1.Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
2.Sur un plan de travail, étendre quelques pâtes à dumplings. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de porc effiloché au centre de chaque pâte en laissant une bordure intacte de 5 mm (1/4 po) sur le pourtour. Humecter d’eau la bordure de la pâte et refermer en demi-lune en plissant la pâte. Presser la pâte autour de la farce afin de bien sceller les dumplings et déposer ceux-ci sur la plaque.
3.Répéter avec le reste de la viande et des pâtes. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile. Placer la moitié des dumplings à la fois sans les coller les uns contre les autres. Verser de l’eau pour obtenir 1 cm ( po) de hauteur dans la poêle. Couvrir. Porter à ébullition et cuire les dumplings 8 minutes.
4.Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée et que le dessous des dumplings commence à dorer. Réserver au chaud sur une assiette de service. Poursuivre la cuisson avec le reste des dumplings et de l’huile.
5.Au moment de servir, parsemer les dumplings des grains de pomme grenade, de la pomme et de l’oignon vert. Accompagner d’une sauce piquante Siracha maison.