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Recette du vin chaud
16-11-2018

Recette du vin chaud

Charles Richer

C’est la recette d’hiver par excellence. À déguster en montagne après une bonne journée de ski ou tout simplement à la maison près de la cheminée, cette boisson chaude tout droit venue de Suède est la boisson du réconfort.

Ses origines viennent de l’Empire romain, la recette a évoluée dans le temps pour devenir aujourd’hui le glögg et principalement consommé autour de Noël.

Les ingrédients

  • 1 bouteille de vin rouge sec
  • 1 zeste d’orange
  • 2 zestes de citron
  •  2 bâtons de cannelle
  •  1 anis étoilé (badiane)
  •  3 clous de girofle
  •  125 mL sirop d’érable
  •  Citron (selon vos goûts)
  •  Sucre d’érable (selon vos goûts)
  •  2 zestes de citron

La préparation

  1. Dans une grande casserole, à feu vif, verser le vin et le sirop d’érable. Ajouter les zestes de citron et d’organe ainsi que les épices. Laisser chauffer jusqu’à ébullition.
  2. Dès que vous avez atteint un niveau d’ébullition élevé, éteindre le feu et laisser infuser pendant 1 heure.
  3. Passer le vin infusé au tamis, remettre le jus récupéré dans la casserole et chauffer à nouveau jusqu’à ébullition.
  4. Avant de verser le vin dans le verre, tremper les rebords des verres dans le jus de citron, puis les passer dans le sucre d’érable.

Bonne dégustation!

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