12-08-2016
Recette d’été : mousse à la margarita
Groupe Voyages VP
L’hôtel mexicain Velas Vallarta partage sa recette d’un dessert léger et vaporeux qui ne manquera pas d’impressionner tous vos amis à votre prochaine soirée estivale. Avis aux personnes qui ne peuvent pas se déplacer au Mexique cet été, cette mousse saura vous transporter mentalement dans un état d’esprit de vacances !
INGRÉDIENTS
Pour la mousse :
3/4 tasse de jus de lime
3 c. à thé de jus d’orange
1 boîte de lait condensé
1 boîte de lait évaporé, réfrigéré
1 1/2 c. à thé de gélatine en poudre
3 oz de téquila blanche Don Julio
2 oz de liqueur d’orange
Pour la meringue classique :
1/2 tasse de sucre en poudre
1/2 tasse de blancs d’œufs
2 oz de jus de citron
1 c. à thé de zeste de citron
Pour la croûte :
2 1/4 tasses de miettes de biscuits aux brisures de chocolat
7 c. à thé de beurre
6 c. à thé de farine
1/2 tasse de sucre en poudre
1 œuf
INSTRUCTIONS
Mousse
Combiner le lait évaporé (refroidi) avec le lait condensé dans un mélangeur électrique et mélanger à grande vitesse jusqu’à obtention d’une consistance de mousse. Dans un bol séparé, hydrater la gélatine dans 3/4 tasse d’eau froide . Incorporer les jus d’agrumes et les liqueurs dans le bol et ajouter au mélangeur. Mettre le mélange dans un moule et réfrigérer pour deux heures.
Croûte aux biscuits
Mélanger tous les ingrédients et cuire la croûte pendant 15 minutes à 320 F.
Meringue
Battre les blancs d’œufs et le sucre jusqu’à la formation de pics, ajouter le zeste et le jus de citron et mélanger pour trois minutes supplémentaires.
Complètement refroidir la croûte aux biscuits avant de garnir avec la mousse à la margarita. Couvrir la mousse avec la meringue à la lime et flamber pour obtenir une saveur fumée.
Bon appétit !
En partenariat avec
Crédit Photo : Velas Resorts