08-11-2019
Recette de poulet au gingembre
Charles Richer
Découvrez la recette originale aux saveurs caribéennes proposées par Oceania Cruises
Ingrédients:
- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
- 3 cuillères à soupe de mélange d’épices des Caraïbes
- 6 cuillères à soupe de beurre clarifié
- 2 gousses d’ail
- 2 morceaux de gingembre (1 pouce), hachés grossièrement
- 1 feuille de laurier
- 2 tasses d’oignons en julienne
- 1 tasse de poivrons rouges en julienne
- 1 tasse de lait de coco
- 1 tasse de crème épaisse
Couper le poulet en cubes de 1/2 pouce. Dans un grand sac à fermeture à glissière, combinez le mélange de poulet et d’épices et secouez pour bien enrober le poulet. Réfrigérer au moins six heures, mais de préférence pendant la nuit. Retirer du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Dans un grand sautoir sur feu moyen, faites fondre le beurre et ajoutez l’ail, le gingembre et la feuille de laurier, en chauffant jusqu’à ce que le beurre soit infusé, environ cinq minutes. Retirez la feuille de laurier et l’ail et augmentez le feu. Ajouter le poulet et saisir jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés et cuire à une température interne de 160 °F / 71 °C.
Transférer le poulet dans un grand bol et réserver. Réduire le feu à moyen, ajouter les oignons et les poivrons et cuire jusqu’à tendreté, environ dix minutes. Transférer les oignons et les poivrons dans le bol avec le poulet.
Ajouter le lait de coco et la crème dans la casserole, déglacer en grattant les morceaux du fond. Laisser mijoter – mais ne pas faire bouillir – la sauce jusqu’à ce qu’elle réduise d’un quart, soit environ 10 à 15 minutes.
Lorsque la sauce est épaissie, remettre le poulet, les oignons et les poivrons dans la poêle et réchauffer. Servir dans des bols sur du riz pilaf à la cardamome.