21-07-2017
Recette de poulet au beurre par Trois Fois Par Jour
Groupe Voyages VP
Le poulet au beurre n’a jamais été aussi facile grâce à Marilou
Pour la recette du vendredi, retour sur la vidéo de Marilou qui nous montre comment faire la recette du poulet au beurre. N’hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé et à envoyez vos photos de vos plats !!
Ingrédients :
2 lb de poitrines de poulet, désossées et coupées en cubes
5 c. à soupe de beurre
1 oignon, grossièrement haché
2 gousses d’ail, grossièrement hachées
1/4 de tasse de yogourt grec nature
Coriandre fraîche, pour servir (optionnel)
2 c. à thé de poudre de cari, 2 c. à thé de garam masala et 2 c. à thé de pâte de cari
L’intérieur d’une gousse de cardamome, moulue
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
Une grosse pincée de sel
5,5 oz (1 boîte) de pâte de tomates
1 tasse de crème 35 % et 1 tasse de lait de coco
1 c. à soupe de miel
Préparation :
- Mélanger les épices puis réserver dans un bol. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides puis réserver.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle, puis attendrir l’oignon pendant environ 10 minutes environ. Saler, ajouter l’ail et le mélange d’épices puis poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
- Avec un robot-mélangeur, mixer les oignons et le yogourt grec jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Assaisonner.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter le mélange d’oignons ainsi que les ingrédients liquides. Bien mélanger puis porter à ébullition. Enfin baisser le feu, ajouter le poulet puis laisser mijoter pendant 1h30 à 2h. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Servir sur du riz avec un peu de coriandre (optionnel).
La recette de poulet au beurre sur le site de Trois Fois Par Jour.