04-08-2017
Recette de pain aux bananes par Manon de La Petite Bête
Groupe Voyages VP
Une collation pour les petits comme les grands !
Le pain aux bananes par Manon de La Petite Bête, une version santé idéal pour cet été.
Ingrédients:
1 bâton de beurre salé (112gr.)
1/2 tasse de sucre de votre choix (110 gr), blanc, roux, coco, érable, etc
3-4 bananes très mûres selon la grosseur
1 oeuf
1/2 tasse (125ml) de yogourt nature ou lait de coco
1 c. à thé (5ml) d’extrait de vanille
1 1/4 tasse (145gr) de farine (mélange de farine blanche/blé entier fonctionne parfaitement)
1 c. à thé (5gr) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5gr) de poudre à pâte
2 c. à table (environ 30gr) de graines de chia crues
2 c. à table (environ 30gr) de millet décortiqué non cuit
3/4 de tasse de noix de grenoble hachées grossièrement (facultatif)
Préparation:
- Chauffer votre four à 350F (180C)
- Dans un bol ou dans le bol du malaxeur électrique, battre le sucre et le beurre en crème, brièvement.
- Écraser les bananes à la fourchette dans un autre bol.
- Ajouter les bananes écrasées, l’oeuf, le yogourt et la vanille à votre mélange de sucre et beurre, bien combiner.
- Ajouter graduellement votre mélange farine, poudre à pâte et bicarbonate.
- Ajouter ensuite les grains (chia et millet dans mon cas), et les noix si vous utilisez (gardez-en quelques unes de côté pour décorer la surface).
- Transvider dans un moule à pain. Parsemer de quelques grains et noix sur le dessus (pour le look).
- Enfourner environ 50min-1heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le pain en ressorte assez sec.