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Recette de curry de poulet de l’île Maurice
20-07-2018

Recette de curry de poulet de l’île Maurice

Charles Richer

Recette exotique venue des îles et plus particulièrement de l’île Maurice à découvrir. On retrouve les recettes de curry dans de très nombreux pays d’Asie, mais la base qui vient d’Inde reste toujours la même. Les différents pays d’Asie l’ont adapté à leurs cuisines en ajoutant quelques ingrédients propres à leur pays. Zoom sur la recette de l’Île Maurice.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon moyen
  • 1 gros piment vert entier
  • 4 gosses d’ail et 1 cm de gingembre écrasés en pâte
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 belles tomates coupées en dés
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • ½ c. à café de girofles en poudre
  • 3 c. à café de cumin en poudre
  • 2 gousses de cardamomes
  • 2 à 3 c. à bouche de safran en poudre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 c. à bouche d’huile d’olive
  • sel, poivre

La recette étapes par étapes:

  1. Enlevez la peau du poulet, lavez-le et coupez-le en 8 morceaux. Salez, poivrez, ajoutez 1/2 c. à café de cannelle, la moitié du girofle en poudre et les gousses de cardamome entières.
  2. Chauffez l’huile dans un fait-tout pour dorer les morceaux de poulet. Lorsqu’ils prennent une belle couleur, ajoutez l’oignon émincé, les feuilles de laurier et les dés de tomates, puis la pâte d’ail et de gingembre.
  3. Mélangez bien puis couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes. Mettez le reste des épices dans un bol à part, ajoutez le safran et un peu d’eau, puis faites une pâte épaisse.
  4. Tournez les morceaux de viande et ajoutez la pâte d’épices et laissez mijoter 2 à 3 minutes.
  5. Ajoutez 200 ml d’eau, rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire pendant 20 min en remuant de temps en temps.
  6. Lorsque la sauce aura épaissi, le curry sera presque prêt. Assurez-vous que le poulet soit bien cuit. Vérifier l’assaisonnement, enlevez les gousses de cardamomes, les feuilles de laurier et le piment entier.
  7. Servir dans un plat creux et décorez de quelques pluches de coriandre.

Servir ce plat avec du riz blanc.

Vous pouvez également faire cuire quelques pommes de terres dans la sauce pour accompagner votre plat.

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