11-11-2015
Recette de Bacalhau à brás (morue à la portugaise)
Groupe Voyages VP
Le Bacalhau à Brás est un plat typiquement portugais. Il est très souvent proposé dans les restaurants. Il se compose de morue émiettée, de frites très fines, d’oignons frits, d’œuf, d’olives et de persil.
Ingrédients :
• 400 g de morue
• 500 g pommes allumette (frites)
• 2 oignons coupés
• 3 gousses d’ail, hachées
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 6 œufs
• olives noires au goût
• persil haché au goût
• sel raffiné au goût
• poivre
Dans une casserole d’eau bouillante, mettre la morue à cuire.
Une fois cuit, placer la sur une plaque et laisser refroidir.
Découper la morue en petits morceaux, en retirant méticuleusement les arêtes.
Faire revenir les oignons et l’ail émincés dans l’huile d’olive et les faire cuire sans brûler.
Faire revenir pendant 5 minutes les morceaux de morue avec l’oignon et l’ail.
Découper les pommes de terre en frites très fines. Les plonger dans la friteuse pour qu’elles soient précuites.
Mélanger les frites, la morue, les oignons et l’ail ensemble dans la poêle. Refaire chauffer pendant 5 minutes.
Battre les œufs en omelette, saler, poivrer. Mettre cette préparation avec la morue 1 minute avant la fin de la cuisson. Laisser chauffer quelques instants tout en remuant.
Saupoudrer de persil et mélanger.
Décorer d’olives noires.
Si vous achetez du la morue salée, mettez la dans l’eau 24h avant et changer l’eau quelques fois
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