29-09-2017
La recette authentique du Fish & Chips britanique en moins de 20 minutes !
Groupe Voyages VP
Le Fish & Chips, plat britannique iconique. Pas un séjour à Londres n’a été accompagné d’un délicieux Fish & Chips. Etant donné que je ne peux pas aller à Londres aussi souvent que je le souhaite, j’ai décidé d’apprendre et de partager avec vous cette délicieuse recette authentique du plat le + British d’Angleterre après la reine.
Ingrédients :
- 225 g de farine
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 4 filets de 175 g de poisson à chair blanche et ferme, type cabillaud
- 300 ml de bière blonde type lager
- 6 à 8 grosses pommes de terre
Préparation :
- Préparez d’abord la farine « levante » en mélangeant la farine, la levure et deux pincées de sel.
- Préchauffez votre four à 150 °C et mettez l’huile de friture à chauffer.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en forme de frite. Lavez-les et réservez-les dans un linge sec.
- Faites cuire les frites à l’huile une première fois pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles ramollissent mais qu’elles soient encore bien blanches.
- Salez le poisson et passez le une première fois légèrement dans la farine.
- Préparez ensuite la panure en mélangeant la farine, la bière et une pincée de sel.
- Panez deux filets de poisson avec le mélange de farine et de bière, mettez-les à frire, puis réservez-les au four le temps de cuire les deux autres.
- Terminez la cuisson des frites dans une huile à température élevée.
- Servez chaud !
Conseil :
Si vous souhaitez suivre la version 100% originale, il vous faudrait frire le poisson dans de la graisse de bœuf. Accompagnez le plat d’un bon coleslaw ou d’une purée de petits pois et d’un jus de citron !