02-03-2021
Quoi de neuf dans le monde de la cuisine, des cocktails et du voyage?
Charles Richer
Délices à la Picasso
L’hôtel Rosewood de Londres redéfinit l’art culinaire avec son expérience de thé d’après-midi inspirée par le célèbre peintre et sculpteur espagnol, Pablo Picasso. Le chef pâtissier, Mark Perkins, a imaginé des délices complexes tirés des plus grandes créations de Picasso, dont sa propre interprétation de la fameuse guitare cubiste, présente à travers l’œuvre de l’artiste, appelée Oh Those Guitars – un gâteau éponge à la meringue, à la fleur d’oranger, à la ganache au miel et à la crème fouettée au chocolat à saveur de turrón. L’expérience, disponible jusqu’en fin août, se tient dans la Mirror Room de l’hôtel et est servie avec une liste de thés soigneusement assemblée par un expert-sommelier afin d’agencer les préférences des invités aux confections sucrées.
Saveurs de Colombie
Les voyageurs cherchant à profiter de la destination de l’heure vont adorer l’itinéraire Art, Culture & Cuisine of Colombia de Luxury Gold. Cette aventure de 10 jours offre un éventail d’expériences exclusives, incluant un tour de la scène culinaire dynamique de Bogotá avec la cheffe Sofia Gaviria. Les invités seront amenés à visiter des marchés, dont le Paloquemao, où ils magasineront des produits locaux avant de préparer eux-mêmes un plat traditionnel colombien. Les excursions dînatoires continuent à Carthagène, où les participants rencontreront notamment le chef Jorge Escandon pour un repas à La Cevicheria, son resto qui a été propulsé vers la gloire gr âce à la série No Reservations du regretté Anthony Bourdain.
Reine du Silver Moon
Silversea Cruises a récemment nommé Gaia Gaja comme marraine du Silver Moon, son tout dernier navire haut de gamme. L’expertise de Gaia – elle est de la cinquième génération de propriétaires du vignoble Gaja à Barbaresco, en Italie – fait d’elle le choix idéal pour incarner la réputation d’excellence alliant tradition et innovation de Silversea. Le croisiériste fait une fois de plus figure de précurseur avec le S.A.L.T. (Sea and Land Taste), concept culinaire qui sera lancé en même temps que le Silver Moon en août. Le programme élèvera l’expérience de croisière avec une approche authentique adaptée à la gastronomie de chaque région visitée. La cuisine, le labo culinaire et le b ar associés au concept mettront en vedette traditions régionales et ingrédients locaux. Les invités pourront aussi prendre part à des excursions animées par des experts internationaux pour une immersion dans la culture gastronomique des destinations.
Nouveaux cocktails à bord
Avec le récent lancement du Seven Seas Splendor, Regent Seven Seas Cruises a annoncé qu’une nouvelle collection de cocktails signatures préparés avec fruits frais, épices naturelles et herbes du jardin fera ses débuts exclusivement à bord du navire. Ces créations uniques incluent le Virgo, un mélange parfait de whisky, de réduction de piment et d’ananas, et de bitter à la cannelle, ainsi que le Rose Married, une concoction de gin, d’avocat, de basilic, de menthe, de romarin et de tonique. Et ce n’est pas tout, les nouveaux cocktails seront presque tous compris dans le tarif de la croisière, alors préparez-vous à siroter!
Pour plus d’informations sur la région et contactez un agent pour préparer votre futur séjour.