27-01-2017
Le poulet Antillais
Groupe Voyages VP
Cette recette, inspirée d’un voyage à la Martinique, est convivial et facile à préparer.
Idéal pour les soirées froides d’hiver. On accompagne ce mets d’un riz au safran ou nature, c’est selon.
Ha oui n’oubliez pas ! Un ti punch avec ça, et c’est un voyage garanti vers l’île aux fleurs …
Pour 4-5 personnes
Ingrédients :
- 2 ou 3 gousses d’ail pressées
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 2 c.à soupe de jus de lime/citron vert pressé en jus
- 1 kilo de haut de cuisses de poulet ou de poitrine, désossées.
- 1 gros oignon haché finement
- 2 gros poivrons rouges ou orange, coupés en lanières
- 2 grosses pommes de terre, coupées en dés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépin de raisin
- 3 c. à soupe de poudre de cari (curry)
- 1 tasse de lait de coco non sucré
- 1 tasse d’eau
- 3/4 c. à thé de cassonade
- Au goût : de la coriandre fraîche, hachée
Préparation :
Couper l’ail finement, râper le gingembre et mettre dans un grand bol.
Ajouter le jus de lime.
Déposer le poulet et bien enrober.
Laisser mariner 4-5 heures au frigo ou au mieux, toute la nuit. Le poulet sera plus goûteux.
Hacher l’oignon, couper les poivrons en lanières et les faire sauter quelques minutes dans une grande sauteuse.
Réserver.
Dans la même sauteuse, faire brunir le poulet quelques minutes.
Ajouter le mélange oignon et poivrons et continuer la cuisson 2-3 minutes.
Délayer la poudre de curry dans un peu de lait de coco et ajouter au poulet.
Ajouter l’eau et le lait de coco afin de couvrir le poulet.
Cuire à feux doux 20 minutes.
Ajouter les pommes de terre et la cassonade, brasser et couvrir en cuisant toujours à feu doux 30 minutes.
Servir, et parsemer de coriandre fraîche.
Crédit photo : pinterest