04-11-2016
Nos recettes à bord du train : potage réconfortant à la courge musquée
Groupe Voyages VP
Au menu ce mois-ci : potage réconfortant à la courge musquée servi avec une généreuse portion de crème fraîche à la ciboulette.
Pour 4 personnes
Soupe à la courge musquée
900 g (4 tasses) courge musquée pelée et épépinée
950 ml (4 tasses) bouillon de poulet
950 ml (4 tasses) eau
30 g (2 c. à soupe) sel
7 g (1 1/2 c. à café)poivre blanc moulu
280 ml (1 1/4 tasse) crème épaisse 33%
Crème fraîche à la ciboulette
100 ml (1/2 tasse) crème sure
30 ml (2c. à soupe) babeurre
10 g (2 c. à café) ciboulette ciselée
Au goût: poivre moulu
Au goût : sel de mer
Brins d’herbes fraîches pour décorer.
Soupe à la courge musquée
Peler et couper la courge musquée en petits morceaux.
Dans une casserole, apporter l’eau et le bouillon de poulet à ébullition et ajouter la courge musquée.
Ajouter le sel et cuire 40 min ou jusqu’à ce que la courge soit très tendre.
Garder une petite quantité de courge de côté pour la garniture au moment de servir.
Avec un mélangeur électrique ou à la main, mélanger la courge jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
Ajouter le poivre blanc et la crème épaisse.
Transférer dans une casserole et porter doucement à ébullition.
Crème fraîche à la ciboulette
Mélanger ensemble la crème sure, le babeurre, le sel et poivre.
Couper la ciboulette très finement et ajouter au mélange.
Mettre au réfrigérateur pour la nuit pour un meilleur résultat.
Service
Mettre une portion dans une assiette à soupe, avec de la crème fraîche à la ciboulette et saupoudrer un quart de la courge cuite au centre.
Garnir avec des herbes fraîches.
En partenariat avec
Crédit Photo : Rocky Mountaineer