Partager
Réservation en ligne par Concur 514 939-9999
Pétoncles aux épices cajun, guacamole et mangue marinée
07-06-2019

Pétoncles aux épices cajun, guacamole et mangue marinée

Charles Richer

Le Four Seasons de Nevis a concocté une recette de pétoncles avec une touche de flair des Caraïbes avec du guacamole à l’inspiration mexicaine et une prise au goût acidulé du fruit préféré des îles.

Ingrédients pour 8 personnes.

  • 16 pétoncles plongeurs
  • 1 cuillère à café d’assaisonnement à la cajun
  • Sel
  • 1/4 tasse d’huile de canola
  • 1 tasse de guacamole
  • 1 tasse de mangue marinée
  • 2 limes, coupées en quartiers et carbonisées

Guacamole (pour faire 2 tasses)

  • 3 avocats, coupés en deux, dénoyautés et pelés
  • 2 cuillères à soupe d’oignon rouge, émincé
  • 2 cuillères à soupe de poivron rouge, émincé
  • 2 cuillères à soupe de coriandre, hachée
  • 1/3 tasse de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 1 cuillère à café d’ail émincé
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu

Dans un bol moyen, ajouter l’avocat et le reste des ingrédients, réduire en purée et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à homogénéité. goût pour l’assaisonnement.

Mangues marinées (pour faire 2 tasses)

  • 2 concombres pelés, évidés et coupés en allumettes de 1/8 pouce
  • 2 mangues vertes, pelées, dénoyautées et coupées en morceaux de 1/8 pouce
  • 1 carotte, pelée et coupée en morceaux de 1/8 de pouce
  • 1 tasse de vinaigre balsamique blanc
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 1/2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’épices à mariner

Dans une casserole à feu moyen, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel. Lorsque le sucre et le sel sont dissous, ajoutez les épices à conserver. Dans un bol, placer les concombres, les mangues et les carottes, ajouter le mélange de vinaigre et mélanger. Réfrigérer au moins 15 minutes.

Préparer les pétoncles

Préchauffer une grande sauteuse à fond épais à feu mi-vif. Assaisonner les coquilles Saint-Jacques de la cajun et du sel. Déposer la moitié des pétoncles dans la poêle et cuire 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer de la poêle pour essuyer et répéter l’opération avec le reste des coquilles Saint-Jacques.

Assemblez

Déposer 2 cuillères à soupe de guacamole sur chaque assiette, garnir de 2 coquilles Saint-Jacques et garnir de 2 cuillères à soupe de mangue marinée.

Bon appétit.

Recette fournie par le Four Seasons de Nevis

Infolettre