07-06-2019
Pétoncles aux épices cajun, guacamole et mangue marinée
Charles Richer
Le Four Seasons de Nevis a concocté une recette de pétoncles avec une touche de flair des Caraïbes avec du guacamole à l’inspiration mexicaine et une prise au goût acidulé du fruit préféré des îles.
Ingrédients pour 8 personnes.
- 16 pétoncles plongeurs
- 1 cuillère à café d’assaisonnement à la cajun
- Sel
- 1/4 tasse d’huile de canola
- 1 tasse de guacamole
- 1 tasse de mangue marinée
- 2 limes, coupées en quartiers et carbonisées
Guacamole (pour faire 2 tasses)
- 3 avocats, coupés en deux, dénoyautés et pelés
- 2 cuillères à soupe d’oignon rouge, émincé
- 2 cuillères à soupe de poivron rouge, émincé
- 2 cuillères à soupe de coriandre, hachée
- 1/3 tasse de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de sel de mer
- 1 cuillère à café d’ail émincé
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
Dans un bol moyen, ajouter l’avocat et le reste des ingrédients, réduire en purée et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à homogénéité. goût pour l’assaisonnement.
Mangues marinées (pour faire 2 tasses)
- 2 concombres pelés, évidés et coupés en allumettes de 1/8 pouce
- 2 mangues vertes, pelées, dénoyautées et coupées en morceaux de 1/8 pouce
- 1 carotte, pelée et coupée en morceaux de 1/8 de pouce
- 1 tasse de vinaigre balsamique blanc
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 1/2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’épices à mariner
Dans une casserole à feu moyen, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel. Lorsque le sucre et le sel sont dissous, ajoutez les épices à conserver. Dans un bol, placer les concombres, les mangues et les carottes, ajouter le mélange de vinaigre et mélanger. Réfrigérer au moins 15 minutes.
Préparer les pétoncles
Préchauffer une grande sauteuse à fond épais à feu mi-vif. Assaisonner les coquilles Saint-Jacques de la cajun et du sel. Déposer la moitié des pétoncles dans la poêle et cuire 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer de la poêle pour essuyer et répéter l’opération avec le reste des coquilles Saint-Jacques.
Assemblez
Déposer 2 cuillères à soupe de guacamole sur chaque assiette, garnir de 2 coquilles Saint-Jacques et garnir de 2 cuillères à soupe de mangue marinée.
Bon appétit.
Recette fournie par le Four Seasons de Nevis