18-08-2017
Œufs bénédictines à la pomme
Groupe Voyages VP
La fin de semaine approche, c’est le moment du brunch! Préparez des œufs bénédictine facilement.
Pour 2 à 4 personnes.
Ingrédients:
- 1 pomme
- 4 tranches de jambon
- 2 muffins anglais
- 4 œufs
- 100 g d’épinards
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
Préparation :
- Fouettez le jaune d’œuf dans un grand bol au bain marie et ajoutez y le jus de citron et le vinaigre blanc.
- Ajoutez tout doucement le beurre fondu en fouettant continuellement jusque obtenir une sauce épaisse. Retirez le bol du bain marie et transferrez la sauce dans un autre bol pour éviter que la sauce continue de cuire. Ajoutez sel et poivre. La sauce hollandaise est prête !!
- Découpez une tranche de pomme et retirez les pépins. Faites griller la tranche de pomme et les tranches de jambon dans une poêle chaude avec un tout petit peu d’huile si nécessaire.
- Pochez les œufs dans l’eau chaude 3-4 minutes environ et toastez les muffins anglais.
- Dressez l’assiette en plaçant le muffin, puis les épinards, la tranche de pomme et de jambon. Déposez ensuite l’œuf poché par dessus.
- Terminez par une bonne cuillère de sauce hollandaise et servez immédiatement.
Recette par Sorted Food.