01-04-2016
Nos recettes ensoleillées : Thon en croûte
Groupe Voyages VP
Thon en croûte avec graines de chilis séchés et fines herbes dans un aguachile à l’avocat.
INGRÉDIENTS :
50 g de thon frais
2 g de persil italien
2 g de thym frais
2 g de graines de chilis séchés
5 oz d’huile d’olive
1 g de sel
1g de poivre noir
2 g de branches de coriandre
2 g de piments habanero rôtis
2 g d’oignons rouges bronzés.
POUR L’AGUACHILE À L’AVOCAT :
2 oz de jus de citron
250 g d’avocats
0.5 g de coriandre
2 g de piments serrano
2 g de sel
2 g de poivre noir.
PRÉPARATION :
Couper et façonner le thon en 2 cubes de taille égale.
Assaisonner le thon avec du sel et du poivre noir et une touche d’huile d’olive, puis rouler les cubes de thon sur les graines de chilis séchés et les fines herbes hachées finement en s’assurant de bien enrober et incruster le mélange sur tous les côtés du thon.
Saisir tous les côtés du thon dans une casserole, puis laisser reposer.
Pour l’aguachile à l’avocat, mélanger le jus de citron, la pulpe d’avocat, la coriandre fraîche, le sel, le poivre noir et les piments serrano.
Servir l’aguachile à l’avocat sur une assiette et placer les cubes de thon sur le dessus.
Décorer avec des branches de coriandre et placer les oignons rouges et les piments habanero rôtis dans une cuillère miniature.
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Crédit photo : Grand Velas