30-06-2016
Nos recettes à bord du train : tarte estivale aux abricots
Groupe Voyages VP
La tarte d’été aux abricots est faite avec des abricots frais d’Okanagan et de la confiture d’abricot sucrée.
Recette pour 5/6 personnes
Garniture d’abricot :
900 g – 4 tasses d’abricots frais ( 2 lbs)
90 g – 1/3 tasse de confiture d’abricot.
Pâte à tarte :
240 g – 1 tasse de farine tout-usage
60 g – 1/4 tasse de sucre granulé
1 œuf entier
180 g – 3/4 tasse de beurre ramolli
1 pincée de sel
60 ml – 1/4 tasse d’eau.
Laver et couper les abricots en deux, enlever les noyaux et réserver.
Mélanger ensemble la farine, le sucre, l’œuf, le sel et le beurre.
Mélanger à haute vitesse et ajouter de l’eau si nécessaire pour former une boule de pâte.
Mettre au réfrigérateur 2 heures avant de l’utiliser.
Préchauffer le four à 175C/350F.
Abaisser la pâte et mettre dans un moule à tarte graissé de 23 à 25 cm/9 à 10 pouces de diamètre.
Pincer les bords et étendre la confiture d’abricot sur le dessus de la pâte.
Placer les abricots avec soin en cercles couvrant entièrement le dessus de la confiture.
Cuire au four 45 à 60 minutes, saupoudrant un peu de sucre sur le dessus des abricots à la moitié de la cuisson.
Présentation
Refroidir avant de servir. Couper la tarte en tranches et servir.
La belle saveur de cette tarte aux abricots rend hommage aux vergers inondés de soleil d’Okanagan.
En partenariat avec
Crédit Photo : Rocky Mountaineer