06-05-2016
Nos recettes à bord du train : Salade de pommes douces d’Okanagan
Groupe Voyages VP
Au menu aujourd’hui : une salade de pommes douces avec de fraîches noisettes grillées de Agassiz & une vinaigrette.
Ingrédients pour 4 personnes :
Salade de pommes douces :
230 g | 1 tasse laitue mesclun
120 g | 1/2 tasse noisettes Agassiz, coquilles enlevées
2 pommes Okanagan Fuji
Vinaigrette au noisette :
30 ml | 2 c. à soupe vinaigre balsamique
Au goût : sel et poivre
60 ml | 1/4 tasse huile de noisette.
SALADE DE POMME DOUCE :
Laver la laitue mesclun et l’essorer.
Préchauffer le four à 175C / 350F.
Placer les noisettes sur une plaque et rôtir dans le four 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Retirer du four et couper les noisettes avec un large couteau.
VINAIGRETTE AUX NOISETTES :
Mélanger le vinaigre balsamique, le sel et le poivre dans un bol.
Ajouter l’huile de noisette et bien mélanger.
PLAT DE PRÉSENTATION :
Dans un grand bol, combiner le mesclun et la vinaigrette et en réserver un peu pour la présentation.
Mettre une portion de 60 g / 1/4 tasse de mesclun légèrement assaisonné de vinaigrette au centre de l’assiette.
Saupoudrer les noisettes grillées sur le dessus de la salade et arroser d’un peu de vinaigrette.
Utiliser une mandoline et couper en julienne les pommes lavées.
Déposer sur le dessus de la salade ( environ 30 g / 2 c. à soupe ).
Servir immédiatement.
En partenariat avec
Crédit Photo : Rocky Mountaineer