07-07-2015
Mes recettes d’anti pastis pour l’apéritif
Groupe Voyages VP
Voici mes recettes d’anti pastis hyper faciles à réaliser. Idéal pour l’apéritif.
Crostinis
•100 g de fromage frais
•100 g de pesto de tomates séchées
•jambon de Parme, de bresaola ou autres jambon italien
•tomates confites tranchées en deux
•tranches de pain baguette (au pavot) ou de pain italien
Mélanger le fromage frais et le pesto. Poivrer.
Étaler la préparation sur des tranches de pain (au choix).
Agrémenter de jambon, d’un morceau de tomate confite dessus avec un cure-dent (pour que ça se tiennent)
Roulés Poire au prosciutto
•10 tranches de prosciutto
•4 poires assez mûres mais encore belles et blanches
Étalez à plat les tranches de prosciutto. Épluchez et découpez en tranches les poires. Disposez une tranche de poire sur chaque tranche de prosciutto. Roulez le prosciutto sur lui-même (fermez avec un pic en bois si besoin). Servir sur un lit de roquette, sur une assiette de présentation.
Olives chaudes
•2 tasses d’olives mélangées, conservées dans l’huile
•1 tasse de vin blanc
•3 gousses d’ail coupées en deux
•2 feuilles de laurier et quelques branches de thym frais
•Quelques zestes de citron
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Égoutter les olives et jeter l’huile.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, puis transférer dans un plat de cuisson.
Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium.
Cuire au four plus ou moins une heure.
Buon appetito!
Notre blogueur Jean-François parcourt la planète depuis plus de 20 ans et partage avec vous sa passion des voyages et de la gastronomie.
Jean-François Duquette
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