14-04-2016
Ma recette de la Martinique
Groupe Voyages VP
Le blaff de poissons, délicieuse recette réalisée à base de poissons cuits dans un court-bouillon parfumé. Facile à réaliser et surtout très bon !
Recette pour 4 personnes
Les ingrédients :
1kg de poisson à chair blanche, de votre choix
Six (6) tiges de ciboulette
Une pincée chacun de thym et de persil
Deux (2) oignons moyens émincés
Une gousse d’ail écrasée
Le jus d’un citron
Un citron vert
Assaisonnement : une pincée de sel et de poivre, une petite pincée de clou de girofle et de piment séché, un rien de bois d’inde (4 grains et deux feuilles)
La préparation du court-bouillon :
Dans 1 litre d’eau, faire bouillir le clou de girofle, un morceau de piment, la ciboulette hachée, l’ail, le thym, le persil, le sel, le poivre ainsi que les oignons émincés. Cuire idéalement une bonne heure afin que le parfum des épices se dégagent.
La préparation du blaff :
Couper le poisson en tronçons, frotter avec un citron vert coupé en deux et ajouter au court-bouillon. Laisser mitonner un quart d’heure, puis incorporer le jus de citron. Retirer du feu, et servir le poisson dans son bouillon parfumé. Accompagner de riz et d’une salade de mangue et d’avocat.
Ha oui, n’oubliez pas le ti punch…
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