11-11-2015
Le top 10 des caves à manger à Paris
Nathalie Guilbert
Paris propose une nouvelle expérience de bars à vin : les CAVES À MANGER. Ces petits commerces fleurissent un peu partout dans Paris en ce moment et sont très populaires. Les cavistes proposent des sélections de vins à prix raisonnables, généralement biologiques ou à faible teneur en sulfite. Ils ont une licence spéciale qui leur permet de servir les vins sur place à condition que les clients commandent quelque chose à manger.
Le principe est donc très simple. Il suffit d’ajouter un droit de bouchon (entre 4 et 8 euros) au prix affiché de la bouteille pour pouvoir la déguster sur place et d’accompagner sa dégustation de belles assiettes à partager telles que des planches de charcuterie, de fromage ou des plats plus gastronomiques comme le poulpe grillé aux aubergines…
Voici une sélection de 10 caves à manger parisiennes :
1- Le Barav : 6 rue Charles-François Dupuis, 75003, +33 1 48 04 57 59,
2 – Le 5e Cru : 7 rue du Cardinal Lemoine, 75005, +33 1 40 46 86 34,
3 – Le Quincave : 17 rue Bréa, 75006, +33 1 43 29 38 24
4 – Pratz : 59 rue Jean Baptiste Pigalle, 75009, +33 1 77 10 67 03
5 – La Cave à Michel : 36 rue Sainte-Marthe, 75010, +33 1 42 45 94 47
6 – La Buvette : 67 rue Saint-Maur, 75011, +33 09 83 56 94 11
7 – Le Siffleur de Ballons : 34 rue de Cîteaux, 75012, +33 1 58 51 14 04,
8 – Lucien La Chance : 8 rue des Dames,75017, +33 09 73 52 07 14
9 – En Vrac : 2 rue de l’Olive, 75018, +33 1 53 26 03 94
10- Au Bon Vingt : 52 rue de Bagnolet, 75020, +33 1 43 56 94 55
Envie d’une escapade gourmande à Paris ?
Nathalie Guilbert
nathalie@groupevp.ca
514 395-1919
Pour lire l’article au complet : The Guardian, Top 10 caves à manger in Paris, septembre 2015 (en anglais)