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L’asado argentin : le secret est dans la braise
10-03-2017

L’asado argentin : le secret est dans la braise

Groupe Voyages VP

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Les Argentins sont les plus grands consommateurs de viande au monde. Barbecue du dimanche en famille ou entre amis, l’asado est un art culinaire sacré en Argentine et est composé exclusivement de viande de bœuf.

L’asador, habituellement le maître de la maison, prépare sa braise minutieusement avec du bois ou des sarments de vigne. Celle-ci permettra une cuisson lente, sans sécher ni brûler la viande.

Plusieurs morceaux composeront le plat. D‘abord la tira de asado ou travers de viande, cuite côté gras pendant une à deux heures. Puis le vacio, gras et savoureux, qui demande aussi une cuisson lente, et le Matambre, roulé de viande farci aux légumes, seront préparés par notre hôte. Le tout sera aussi accompagné de chorizo, de morcilla, ou boudin noir, et des achuras, soit les abats servis en entrée.

Les morceaux de viandes seront assaisonnés et agrémentés de chimichurri, une sauce à base d’huile d’olive.

La région de La Pampa en Argentine vous permettra de goûter un des meilleurs asado du pays. Plusieurs restaurants de la capitale offrent aussi ce plat dans leur menu, le rituel en moins.

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Une recette de Chimichurri de Ricardo 

60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
375 ml (1 1/2 tasse) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) d’échalote française hachée finement
60 ml (1/4 tasse) d’origan frais ciselé
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée10
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
15 ml de thym frais ciselé
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché finement
15 ml (1 c. à soupe) de flocons de piment broyés ou au goût

Crédit photo : Pixabay

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