07-07-2017
Des grillades aux effluves exotiques
Groupe Voyages VP
Comme le beau temps semble (enfin) s’installer, je vous propose une recette de grillades,
le kefta, qui est très populaires dans les pays du Maghreb, au Proche-Orient et même dans le sous-continent Indien.
C’est un mélange de viande (bœuf, agneau, veau) auquel on ajoute des herbes et des épices. Vous verrez, l’odeur de cette viande sur le gril vous fera saliver!!
Ingrédients pour 4 personnes
500 gr de viande hachée
1 oignons râpé finement
1 gousse d’ail hachée finement
4 c. à soupe de coriandre et de persil ciselés, frais
2 c. à thé de menthe fraîche ciselée
1 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé chaque de clou de girofle
1/2 c. à thé de gingembre en poudre
1 c. à thé de coriandre en poudre
1 c. à thé de piment doux (Paprika)
Du sel et du poivre, au goût
Instructions
Placer la viande hachée dans un bol.
Ajouter l’oignon et l’ail hachés, la coriandre et persil, mélanger.
Ajouter les épices (cumin, clou de girofle, gingembre, coriandre en poudre, sel, poivre et paprika)
Mélanger bien le tout.
Mouiller légèrement les mains, prendre une boule de viande hachée, la rouler entre les mains afin d’en faire un long boudin. Passer la kefta dans 2 pics à brochette (ça se tient mieux qu’avec un seul). Répéter avec le reste de viande hachée.
Idéalement réfrigérer 1 heure (plus longtemps est encore mieux)
Faire griller les keftas de chaque côtés.
Servir avec une bonne salade fatouch et une sauce au yaourt et menthe