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Frittata du Nouveau Monde à la crème d’avocat
05-04-2019

Frittata du Nouveau Monde à la crème d’avocat

Charles Richer

Une recette gastronomique, une véritable expérience culinaire proposée à bord des navires Oceania Cruises.

Ingrédients

Crème :

  • 2 avocats dénoyautées
  • Zeste et jus de 1 citron vert
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • Sel et poivre de Cayenne, au goût

Frittata – Pour 1 (10 pouces)

  • 1 tasse de pain coupé en cubes
  • 1/4 tasse de lait entier
  • 6 œufs
  • 1/2 cuillère à café de sel et de poivre blanc fraîchement moulu
  • 1 1/2 cuillères à soupe de coriandre, de persil et de menthe, émincées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/3 tasse d’échalotes, émincées
  • 1 tasse de courgettes râpées
  • 1/2 tasse de tomate prune, coupée en dés
  • 1/4 tasse de grains de maïs
  • 1/4 tasse de poivron rouge rôti, coupé en petits dés
  • 1/4 tasse de haricots noirs cuits
  • Pincée de flocons de piment rouge
  • 5 tiges de ciboulette, parées

Préparez la crème

Transférer l’avocat dans un contenant et l’écraser, en raclant les parois du bol avec une spatule si nécessaire. Ajouter le zeste de citron vert, le jus de citron vert, la crème épaisse jusqu’à consistance lisse. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre de Cayenne. Verser dans un pichet à gorge étroite ou une bouteille en couvrant avec du plastique pour empêcher le brunissement.

Faire la frittata

Préchauffez le four à 275˚F / 135˚C. Dans un petit bol, combinez le pain et le lait pour faire tremper. Dans un bol moyen, fouetter ensemble les œufs, le sel, le poivre et les fines herbes. Ajoutez les cubes de pain trempés. Mettre de côté. Dans une sauteuse (allant au four de 10 pouces) sur une chaleur moyenne, faites suer les échalotes dans l’huile en remuant de temps en temps, jusqu’à tendreté. Ajouter les courgettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien chauffées et que l’excès d’humidité soit libéré. Ajouter la tomate, le maïs, les flocons de poivron et mélanger doucement avec les courgettes pendant 1 minute. Retirer du feu, incorporer le mélange d’œufs et de pain. Cuire au four jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits, environ 12 à 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant 2 à 3 minutes. Inverser la frittata dans une assiette et garnir avec la crème d’avocat et la ciboulette.

Les croisières Oceania sont reconnues pour servir une excellente cuisine proposée par le chef légendaire, Jacques Pépin.

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