Partager
Réservation en ligne par Concur 514 939-9999
Expérience basque
14-04-2017

Expérience basque

Groupe Voyages VP

Classé 10e au top 50 des meilleurs restos en 2016, l’Asador Etxebarri est une destination en soi. Il est situé à Atxondo, à une heure de San Sebastian et à 45 minutes de Bilbao, dans le pays basque espagnol.

Son chef Victor Arguinzoniz, qui a obtenu une étoile au Michelin, est passé maître dans l’art du barbecue. On le considère comme un authentique génie de la grillade. Il a su conserver les anciennes techniques de cuisson au gril. Il sélectionne les essences de bois en fonction des plats à préparer afin d’optimiser l’harmonie des saveurs.

Terre, mer ou feu? Chaque jour le chef décide des plats qui figureront au menu en fonction de la disponibilité et de la fraîcheur des produits. Le résultat est un menu maison qui suit le rythme des saisons, dont les plats sont composés de produits soigneusement sélectionnés et cuisinés avec la touche toute personnelle du chef.

L’Etxebarri vous propose entre autres son menu de dégustation : gambas de Palamós, tartare de chorizo et bifteck de tomahawk avant le dessert. À la carte, nous recommandons les spécialités du chef : la côte de bœuf ou l’anguille grillée.

Prix moyen de 140 € (boissons et des taxes non inclus).

Asador Etxebarri
Plaza de San Juan, 1
48291 Atxondo, Bizkaia

Pour une expérience gastronomique basque encore plus complète, rendez-vous à Gipuzkoa pour goûter au fromage Idiazabal, l’un des produits gastronomiques basques d’appellation d’origine et visiter une authentique cidrerie. Les amateurs de vin rouge ne voudront pas manquer les caves de la Rioja Alavesa. Enfin, les marchés de Tolosa et Ordizia sont des rendez-vous à ne pas manquer.

Great grilled food and excellent wine pairings #asadoretxebarri #michelin

Une publication partagée par Katrine Nielsen (@katrinekier) le

Infolettre